您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修县首届创新创业大赛火热开赛

发布日期: 2018-11-22 17:31 字号:[ ]

为充分激发永修县优秀创新创业者热情,营造我县良好的双创氛围。11月20日,2018第一届永修创新创业大赛在城南工业园区星火电商产业园举行。

县委常委、县政府副县长李明远出席大赛并宣布大赛开幕。县人大常委会副主任李小芳出席大赛,县双创办、县总工会、县人社局、县科技局、团县委等有关单位负责同志参加大赛。

本次比赛分为创新组和创业组,各设立三个等次奖项,现场采用“8+5现场路演、当场亮分”的模式,即每个参赛项目展示陈述8分钟、与评委互动答辩5分钟。赛场上各位选手自信昂扬、意气风发、激情阐述着自己的项目内容、和发展前景,分享自己的创业之路。

据了解:此次创新创业大赛由县双创办、县总工会主办,县公共就业人才服务局、星火电商产业园承办。赛事筹备期间共收到38个参赛选手报名,经过初选,最终20位参赛选手进入大赛。他们当中,既有未毕业的高职院校学生,也有在外游学多年,选择回乡创业的有为青年,既有本土成长起来的创业者,也有探索新营销模式的投资者。参赛项目涉及互联网、电子信息、节能环保、生态农旅、种养基地、家居制造等众多领域。通过一整天的比拼,最终晓耕飞防——区域化互联网农业服务平台和环保型蜂窝结构木芯集成材两个项目分获创业组和创新组第一名。

据悉,当前永修共有双创企业103家,企业技术创新平台6个,孵化器4个,众创空间1家。今年截至目前,共投入双创专项经费650余万元。(九江永修发布:程文、邵阳、文俊豪)

微信公众号

微博