您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

郑绍深入县公安局调研指导扫黑除恶工作

发布日期: 2018-11-02 字号:[ ]

“扫黑除恶”专项斗争事关国家长治久安和社会大局稳定,自党中央、国务院发出《关于开展“扫黑除恶”专项斗争的通知》,永修县公安局注重提高政治站位和思想认识,按照上级部署要求,迅速反应,主动作为。

10月31日下午,永修县委副书记、县长郑绍深入县公安局专题调研指导扫黑除恶工作。县委常委、政法委书记张义红,副县长、公安局长彭坚,县公安局政委龚浙江,县政府办公室主任袁扬勇以及县公安局在家的党委班子成员陪同调研。

郑绍一行来到县公安局新业务办公大楼,先后实地参观了办证大厅、合成作战中心、公安司法鉴定中心、指挥中心和信息化勤务指挥、勤务行动两大平台。每到一处,他都认真听取有关工作汇报,详细了解各参观点建设及发挥作用情况。

参观活动结束后,郑绍出席了在县公安局七楼会议室召开的座谈会,听取了县公安局扫黑除恶专项斗争专题汇报。

座谈会上,彭坚代表县公安局党委和全县广大公安民警向郑绍县长莅临调研指导工作表示由衷感谢和热烈欢迎!围绕“宣传全覆盖、摸排分领域、核查全过程、打击突重点、机制有针对”,介绍了全县公安机关扎实开展扫黑除恶专项斗争情况;围绕“警力专不下来、宣传深不下去、线索摸不上来、经费达不了标”,汇报了当前存在的主要困难;表示将一如既往在县委、县政府正确领导下,全力以赴把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实、抓出成效!

张义红就全县扫黑除恶专项斗争情况作了简要梳理回顾,分别从抓宣传、抓联动、抓机制、抓督导四个方面,总结了具体做法、取得成效;从再掀宣传高潮、统筹形成合力、加强督导检查、加大打击力度四个方面,提出了下步打算、工作重点。

会上,郑绍就开展扫黑除恶工作作了讲话。郑绍指出,通过实地参观,直观感受到永修县公安局的公安刑事技术、信息化建设等多个方面得到明显加强,同时县公安局多项业务工作走在全市公安机关前列,仅今年以来已承办四次全市公安系统现场会,这些都非常不容易。

开展扫黑除恶专项斗争是中央作出的重大决策部署,省、市高度重视、抓得很紧,今天下午省委还高规格召开了全省扫黑除恶推进视频会。尽管前期我县采取了很多措施、做了大量工作、取得了较好成效,但从目前情况来看,形势还很严峻,工作还有差距,总体压力较大,还需进一步加大力度,切实做好扫黑除恶工作。

郑绍强调:一是提高思想认识。要引导各部门充分认清开展扫黑除恶专项斗争是中央的重大决策部署,转变扫黑除恶是政法委或者公安机关的事的认识,积极参与进来,变被动为主动做好此项工作。二是明确职责任务。要结合各部门分管领域和工作实际,各司其职、各负其责做好扫黑除恶专项斗争各项工作,真正发挥各部门的职能作用,形成扫黑除恶工作合力。三是加强调度督导。要加强对扫黑除恶工作的调度和督导,尤其上级对扫黑除恶巡视督导的规格非常高、要求非常严,对各地该发现的问题而没有发现的,各职能部门脱不了干系。四是强化分析研判。要围绕“上、下、中”三个方面,强化对重点任务、重要问题的分析研判。“上”就是从上到下,如组织部门要分析研判村两委换届是否有问题、是否涉及恶势力?“下”就是发动群众,让老百姓积极举报、敢于揭发;“中”就是要着眼中心,分析研判中心工作的阻力在哪里,是否背后涉及黑恶势力?

县公安局将在县委县政府和上级公安机关的领导下进一步增强责任意识、担当意识,全力以赴抓好保稳定、护安全、促和谐、助发展等各项工作任务,以“零容忍”的态度和“黑恶必除、除恶务尽”的决心,始终把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,坚决打赢这场“扫黑除恶”人民战争。(永修公安:张立、姚欢、杜鹃、彭晓琴)

 

微信公众号

微博