您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修县举行首届“中国农民丰收节” 暨“永修香米杯”摄影大赛颁奖典礼

发布日期: 2018-11-01 字号:[ ]

 

10月29日,永修县首届“中国农民丰收节” 暨“永修香米杯”摄影大赛颁奖典礼在县城投大厦举行。省摄影家协会副主席、市文联副主席、市摄影家协会主席宋小勇、县政府副县长顾太震、老领导程茂印出席活动并为获奖者颁奖。

仪式上,顾太震在致辞中表示,这次“永修香米杯”摄影大赛,大家用艺术的视角,记录了永修农村面貌变化的精彩瞬间,感受到永修新农村日新月异的独特魅力,用相机留下了永修农村发展的珍贵记忆,展现了永修农村独特的自然风光、人文景观、民俗风情、丰收喜悦。今后,希望大家多多关注永修农村,多多支持永修农业,用艺术和镜头展现永修农村的秀美。

宋小勇代表省、市摄影家协会对本次比赛中获奖和入选的摄影朋友们表示热烈的祝贺,并希望通过各摄影家和摄影爱好者的镜头,把九江、把永修优美的生态环境、秀丽的湖光山色推向全国,推向世界!让更多国家和人民通过摄影了解文化的九江、多彩的永修。

据了解,此次摄影大赛得到了县内外广大摄影爱好者的积极响应和踊跃参加。从9月12号开始至10月12号历时30天的作品征集,共筛选出符合大赛要求的数码照片200余份,并涌现出了一大批优秀作品。经过专家评审,评选出了51幅优秀作品。其中,刘远庆的《田园风光》荣获一等奖;张近军的《喜上眉梢》和金和平的《金秋十月》荣获二等奖;宋建明的《赞不绝口》等作品荣获三等奖。(九江永修发布:王炳堃、何子婧、胡传丰)

微信公众号

微博