您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

县委常委会、赣江新区永修组团党工委召开专题民主生活会

发布日期: 2018-09-30 17:03 字号:[ ]

928日,县委常委班子、赣江新区永修组团党工委班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。

县委书记、赣江新区永修组团党工委书记应炯主持会议,县委常委班子、赣江新区永修组团党工委班子成员参加专题民主生活会。

市委和赣江新区党工委对这次专题民主生活会非常重视,市纪委、市委组织部,赣江新区纪工委、党群工作部有关同志到会指导。

会议指出,此次专题民主生活会以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,引导大家深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,积极培育和践行“担当、务实、高效、争先、为民”五大作风,为永修全面打造现代化产业新城提供有力保障。

会上,应炯代表班子作对照检查,并带头进行自我对照检查。与会班子成员紧扣主题,围绕苏荣案余毒五个方面的具体表现,按照“一个一个过”的原则,逐一作自我对照检查,认真开展相互批评。剖析问题深刻实在,相互批评坦诚客观,达到了“红脸出汗”效果。

会上,应炯代表班子就抓好会议精神的贯彻落实作表态发言。

应炯说,通过这次专题民主生活会,我们进行了一次全面的政治体检和深刻的党性分析。要以此为契机,进一步严肃党内政治生活,持续强化班子自身建设,带头讲政治、讲规矩,改作风、严自律,持续推进风清气正良好政治生态建设。

应炯指出,一是要不忘初心,坚守理想信念。坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”。学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出纪律规矩,全面彻底肃清苏荣案余毒,切实增强执政本领,不断增强前行的精神动力。二是要牢记使命,加快地方发展。坚持发展第一要务,主动适应和把握经济新常态,进一步加强县委和组团党工委对经济工作的领导,提升班子抓经济发展的能力和水平。坚持把履职尽责作为基本要求,围绕责任落实抓履职,围绕责任担当谋实招,敢于直面矛盾、迎难而上、攻坚破难,团结和带领全县广大干部群众,朝着“全面打造现代化产业新城、全面提升现代化文明程度”的战略目标,奋力前行。三是要聚焦问题,强化整改落实。针对查摆出来的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,明确整改目标、内容、标准、时限,坚持分类施策,实行整改销号。对群众反映强烈的突出问题,一项一项再研究,一条一条定措施,一件一件抓整改,决不等待观望,决不敷衍塞责,坚决防止问题悬空、整改架空。四是要从严治党,推进正风肃纪。始终担负起管党治党的政治责任,全面提升从严管党治党的能力和水平。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,以最坚决的态度和最果断的措施惩治腐败。班子成员带头筑牢防线、守住底线,严格贯彻落实中央八项规定,坚持用党章规范言行,管好自己,管好家属和身边工作人员,坚决树好廉洁自律的“风向标”。

会上,市委和赣江新区党工委指导组对此次民主生活会取得的效果给予肯定,认为会议程序到位、效果明显,对照检查能把自己、把职责、把工作都摆进去,对下步整改方向明确、措施扎实,会议开出了高质量、取得了好效果。(九江永修发布:朱志应、胡传丰、邵阳、郑文斌)

微信公众号

微博