您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修县为景区“体检” 保游客平安

发布日期: 2018-09-30 字号:[ ]

“国庆期间景区客流量大,一定要保障菜品的质量和安全。”9月28日,永修县旅发委联合县公安局、县消防大队、县卫计委、县市监局等相关部门,对全县各大景区及涉旅企业进行安全大检查,确保国庆期间各景区实现“安全、有序、优质、文明”的旅游环境,让广大游客度过一个美好的假期。

当天,按照“属地管理、部门联动、齐抓共管”的原则,该检查组来到云居山景区、龙源峡景区、宏泰宾馆、新家园食府、邹记土菜馆等永修涉旅企业进行检查,重点对旅游市场秩序、安全制度落实、消防设施配备、食品卫生情况进行了仔细查看,并对特种设备的检修和日常维护、重要交通路段安全提示牌设置情况,车辆使用规范管理、监控设备运行情况等进行检查,全面消除安全隐患,确保游客安全。

据了解,此次检查中共发现安全隐患9处,对涉旅企业提出市场秩序及安全工作整改建议40项,要求受检单位限期整改,并对照整改通知书中发现的问题举一反三,及时排查可能存在的安全隐患和薄弱环节,全力维护黄金周旅游市场繁荣、社会和谐稳定,为游客营造“放心、舒心、爱心”的优质旅游环境。(凤凰网江西综合郑文斌胡传丰郑轲)

微信公众号

微博