您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

市委十一届六次全会精神宣讲团走进永修县

发布日期: 2018-09-29 08:34 字号:[ ]

9月28日,市委十一届六次全会精神宣讲团走进永修县。市委宣讲团成员、市发改委副主任沈针泉为永修党员干部宣讲了省委十四届六次全会、市委十一届六次全会精神。县领导:应炯、郑绍、卢治轩、张品娥、杨泽旗、王位华、吴华丰、张义红、陈冬梅、吴昶、李明远等在家的县四套班子领导、县委各部门、县直及驻县各单位主要负责人、各乡(镇、场、企业集团)党委书记和分管宣传的同志,共300余人到场聆听了宣讲报告。

宣讲报告由县委书记应炯主持。

报告会上,沈针泉紧密结合实际,用生动的语言、翔实的数据、丰富的案例,对省、市全会精神进行了深刻和全面解读,详细阐述了我市发展阶段性特征和省、市提出的系列新思想、新理念、新要求,具有很强的理论性和指导性。同时,就永修如何深入贯彻落实省市全会精神,策应重大战略,抢抓重大机遇,提出了许多真知灼见和金玉良策,具有很强的操作性。 

会上,县委书记应炯指出:省委十四届六次全会、市委十一届六次全会是在关键时期召开的一次重要会议。全县广大党员干部特别是各级领导干部,一定要站在讲政治的高度,真正把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,更快更好地推动永修发展。

就下步工作,应炯要求:

一要学在深处。省委全会提出了“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针和“六大突破、三大提升”的重大举措。市委全会提出了“融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”的战略目标和“六先六高地”的奋斗路径。对于这些主要精神、重点内容,大家务必领会精髓、把握实质,切实做到入心入脑、融会贯通、学以致用,推动全县各项工作再上新台阶、再创新业绩。

二要谋在新处。要立志成为探索者、先行者、引领者,把创新作为一种常态,主动搏击、出奇制胜。要有更多现代化的方式,借鉴市场化运作的成功经验,在更多领域充实更多现代化元素,带动各类要素的优化配置。同时,面对前进道路上绕不过、躲不开的各种难题,要强化改革创新意识,以可复制可推广的改革新经验、新突破,为发展开拓道路、提供保障。

三是要干在实处。学习省、市全会精神,关键在落实,重点在实干。全县各级领导干部要始终强化实干意识,把心思用在干事创业上,以抓铁有痕、踏石留印的决心抓执行,面对关键问题敢于破解,面对“烫手山芋”敢于触碰,面对风险考验敢于负责。此外,要切实为担当者担当、为负责者负责,充分激励干部担当履职,营造执行更真、执行更严、执行更快的浓厚氛围,为加快打造现代化产业新城,实现高质量跨越式发展而努力奋斗。

通过聆听宣讲报告,大家纷纷表示,要与省市全会精神进行对表升级,把学习贯彻省市委全会精神的过程转化为提升能力、指导实践、破解难题、推动工作的有力抓手,其中,燕坊镇党委书记凌铭告诉记者,燕坊镇将把报告精神落实到城乡环境综合整治、脱贫攻坚、项目建设等各项工作当中,为永修打造现代化产业新城贡献力量。“县行政审批局将不断优化审批流程,做好线下一窗受理,线上一网通办,真正做到让群众满意、企业便捷、项目畅通。”谈及以省市全会精神为指引,继续优化营商环境时,县行政审批局副局长徐享环如是说。(九江永修发布:郑文斌、李攀攀、胡传丰、程文)

微信公众号

微博