您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修业务“网上办”群众得便利

发布日期: 2018-09-27 17:23 字号:[ ]

“政策便利,服务周到,我要为你们点赞……”9月25日,市民袁女士到永修行政审批局咨询企业办执照事宜,工作人员向其介绍办证流程及所需材料,当袁女士提及股东在外地,自己只是委托人时,工作人员建议她“网上办证”。随后,袁女士立即微信关注了江西省工商网上服务大厅,注册了个人账户,进行企业预核名。

今年以来,随着大数据、云平台等互网联技术应用于政务服务,永修从企业群众办事需求出发,全力推进“网上办”“掌上办”,积极解决群众反映突出的“办事难、办事慢、多头跑、来回跑”等问题,全面提高办事效率和服务质量,让群众“最多跑一次”,努力建成群众和企业满意的服务型单位。

据了解,相比传统办证窗口,“网上办证”优势明显,首先它突破了时空限制,无论何时何地,只要一台电脑、一部手机即可办理业务,免去企业群众多跑路、排队的苦恼。其次它所呈现的材料更规范、更真实,网上申报业务免去了做材料等程序,网上系统自动生成,相关材料更规范,实名认证后,无需本人到场就能确认材料的真实性,减少了他人代办的纠纷问题。此外,它还提高了工作效率,以前窗口人员既要负责咨询,还要完成信息录入,工作量非常大,“网上办”推行后,窗口人员只需负责后台审核即可,极大地提高了工作效率。

为做好“网上办”工作,该县不仅对相关业务人员进行培训,还配备多台自助服务机,引导和帮助办事群众自主办理业务,实现了群众零等候,即来即办。据统计,自今年9月份以来,该县企业核名120户,网上核名95户;企业设立103户,网上设立90户;变更81户,网上变更60户;“网上办”通过率达80%,赢得办事企业和群众点赞。(中国江西网:李攀攀、吴月琴)

微信公众号

微博