您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修新时代文明实践中心:文明,从我做起

发布日期: 2018-09-12 字号:[ ]

  近日,不少网友反映“白莲路红绿灯路口和铜锣湾购物广场一侧经常出现非机动车不文明现象,造成交通拥堵,影响城市形象。”

  根据网友反映的情况,永修县以建设新时代文明实践中心为契机,积极推进新时代文明创建工作。9月11日,在县文明办的组织下,联合交管、城管部门、团县委以及青年志愿者协会组成共60余人的队伍,分别在白莲路红绿灯路口、铜锣湾路段和山水美地路段开展城区非机动车、卫生陋习等不文明行为专项整治行动。

  此次整治内容包括:对非机动车乱闯红灯、违规载人、逆行、乱摆乱放、随意穿行、不按车道行驶、临时停车点不按标线停放以及行人不按红绿灯过马路、随手乱扔垃圾、随地吐痰、机动车长期占用非机动车道等不文明违法行为。

  活动中,大部分市民在执法人员的劝导下能有序停放车辆,按交通规则行驶。

  同时也看到,虽然有交警、城管以及志愿者在积极维持秩序,但还是有市民我行我素,随意停放车辆、逆行、横穿马路等行为。

  为持续改善城区道路交通环境,不断提升市民交通守法意识,有力遏制非机动车各类交通乱象,城管和交警部门表示,下一步,将对闯红灯、逆行、违规停放等不文明现象施行“严管重罚”。

  据了解,此次整治行动共劝导闯红灯、逆行、违规停放等不文明车主20余人,摆放乱停乱放非机动车50余辆,张贴“温馨提示”牌200余张,通过活动的开展,进一步宣传了不文明专项整治行动,有效改善了市民不文明行为和不良陋习。(九江永修发布:胡传丰、邵阳)

微信公众号

微博