您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

积极行动深入学习贯彻县委十四届六次全会精神(二)

发布日期: 2018-09-07 17:25 字号:[ ]

  连日来,全县广大党员干部认真学习贯彻县委十四届六次全会精神,凝心聚力,学深悟透。大家一致认为,县委十四届六次全会,是一次全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十四届六次全会和市委十一届六次全会决策部署,以新担当新作为开创永修发展新局面的重要会议。大家纷纷表示,要深入学习贯彻落实县委十四届六次全会精神,围绕实现高质量跨越式发展,立足思想大解放、改革再出发,坚定站位、树牢信心,保持势头、加速前行,为全面打造现代化产业新城而奋斗。

  

  县环保局始终坚持以科学发展观为统领,深入贯彻落实县委十四届六次全会精神,不断推进全县环境保护工作。积极应对复杂严峻的环保形势,以改善环境质量为目标,加强大气污染和水污染综合防治,强化重点行业污染治理,严把建设项目环境审批关,严厉打击环境违法行为,把思想和行动统一到县委十四届六次全会思想上来,将生态文明建设与环境保护相结合,解决突出环境问题,为促进绿色发展谱写美丽幸福现代化永修篇章尽职尽责。

  (一)强化环境监察执法,保障生态环境安全。

  大力打击环境违法企业,定期开展园区安全巡查工作,制定排班表,进行24小时不间断排查;定期开展“双随机一公开”监管工作,强化企业监管频次;组织开展污染源自动监控专项执法检查工作,对装有在线监控的企业进行检查;开展“散乱污”整治工作。

  (二)推动打造鄱阳湖“最美岸线”活动,提高生态环境质量。

  严格按照《永修县打造鄱阳湖“最美岸线”实施方案》,完成环保局牵头及配合措施,改善水环境质量。

  

  为贯彻落实县委十四届六次全会精神,我局将紧紧围绕农业增效、农民增收、农村变美,大力发展现代农业、高效农业和绿色农业。一是举办首届农民丰收节,结合“淘净乡里”电商公司上线运营,“永修香米”“永修蜜桔”“修滋味”三个区域公共品牌授权仪式,开展一系列农民活动,拉开首届农民丰收节的序幕;二是全力以赴通过农产品质量“双认证”;三是积极在立新、滩溪两乡镇整体推进2.5万亩稻油轮作试点;四是推动38万亩粮食生产功能区和16万亩油菜保护区的划定工作;五是完成6.4万亩高标准农田建设任务,其中,按8000元/亩的标准打造一个1万亩的全智能高标准农田示范基地;六是大力实施稻米区域公用品牌建设项目,将投入1000万元在县城区域内建设一个集永修香米研发、展示、展销、体验为一体的综合展示中心;七是结合县委、县政府提出的打造鄱阳湖“最美岸线”,在九合、三角等地建立两个千亩绿色防控、绿肥种植试验示范基地。

  

  县城市管理局以县委十四届六次全会精神为指导,围绕中心工作,以突破难题, 大胆创新,求真务实的实干作风,科学管理好城市,为加快建设“四个新永修”下足功夫:一是在城市日常管理上下足功夫。完善城市管理制度机制,加强市容环境综合整治;大力实施降尘作业,督促中航公司视天气增减洒水降尘,维护良好空气质量;加强城区基础设施巡查,及时发现和解决设施破损等问题;高标准、精细化管理市容市貌、环境卫生、园林绿化等工作,实现城市管理常态化,全面提升县城整体形象和管理水平。二是在项目建设上下足功夫。按照工程项目计划,提升改造白莲路、南山路、永昌大道、兴隆街等城区主干道,以彻底解决好“路不平”的问题;实施支街小巷、小绿地、小广场、停车场等“五小工程”建设,以更好地解决“车难停”的问题;实施城区亮化工程,年底前全部改造完成所有落后纳灯,彻底解决“灯不亮”的问题;进一步完善城区基础功能设施,为市民创造宜居宜业的城市环境,全面提升城市品位。三是在严格执法上下足功夫。积极出台《永修县城市规划区违法建设查处办法》以及一系列违法建设专项治理工作行动方案,严格执法,有效遏制违建行为;彻底整治城区餐饮油烟,本月内全面完成城区所有餐饮业油烟污染整治工作,切实解决群众反映强烈的餐饮油烟扰民问题;持续从严管理渣土运输,严格执行《九江市城市市容管理条例》《永修县渣土运输管理办法》,依法严管重罚,有效抑制扬尘污染。努力改善城区环境,提高市民的幸福感和满意度。

  

  县城乡规划局积极贯彻落实县委十四届六次全会精神,对今后工作做出安排并提出了要求:一是加强作风建设,抓好工作落实,为更好更快推进各项工作落实提供有力保障;二是严格按照城乡规划法等法律法规,做好城乡规划管理工作,高质高效推进城市建设项目;三是对接园区做好园区项目的审批工作,快速办理各类规划事项;四是快速推进各类规划编制;五是驻村工作队切实履行职责,按照上级安排,做好扶贫工作;六是认真抓好落实上级的各项工作部署,不折不扣的去完成。

  强调落实县委十四届六次全会精神是当前和今后一个时期全局工作的重中之重,全体党员干部务必要引起高度重视,集中精力、集中力量全面推进各项工作的落实,确保全年目标任务全面完成。

  

  学习贯彻县委十四届六次全会精神,必须要落实到具体的工作和行动上。中车办下一步将从优服务、推项目、抓产业等方面入手,全力做好重大项目推进和新能源产业发展工作:

  一是优化服务,营造产业发展良好氛围

  继续推行主要领导定期调度、分管领导按需调度、中车办专门协调的重大项目推进工作机制,全力解决整车厂立项、智轨电车立法和市场推广等问题,为龙头企业建设铺好路、搭好桥。用足用好县里出台的招商、人才和创新政策,营造良好的发展环境。

  二是紧盯龙头,大力推进项目建设

  全力推进中车智能交通产业园建设,新建整车厂一期416亩土地9月份项目全面开工建设,力争年底前完成3万平方米厂房、办公楼等主体建设。过渡厂区加强人员培训,提升工作水平和技能,提高新能源物流车产量,力争今年纳税过千万。同济中车LRT物流研究所挂牌并开始新车型新技术研发。

  三是依托龙头,壮大新能源产业

  紧盯中车上下游配套企业,瞄准长三角、珠三角等地,积极引进物流分拣与配送机器人、新能源汽车配件制造等关联项目,为加速推进产业集群。用好永修县政府与中车共同出资组建16.8亿专项投资基金,通过合作、并购等方式,对目正在对接的20余个项目进行遴选,推动并购项目落户永修。(九江永修发布:胡传丰、郑文斌)

微信公众号

微博