县住建局重拳整治安全生产及扬尘治理工作

发布日期: 2019-03-26 09:32 字号:[ ]

住建局安全生产整治、扬尘治理攻坚战一直在路上,周末不停歇,严格落实60天攻坚第二阶段(实施阶段)工作,3月23日上午8点,住建局局长召集安监站、质监站、建管股等相关股室35人,开展安全生产、扬尘治理60天攻坚战“雷电行动”,再次排查攻坚,行动剑指建筑工地的安全隐患、扬尘治理顽疾,,来一场彻彻底底的歼灭战,此次行动所有人员组成一支队伍,一把尺子量到底,同一执法标准,由局长及分管领导亲自带队,对全县城区所有施工工地进行地毯式、逐个排查,查安全隐患,对标对表查扬尘治理到位情况,不打招呼,不留死角,直奔工地现场,严查细抠,重点整治安全责任意识不强,落实管理不到位、留痕不留心,扬尘治理标准不高的施工企业,出重拳,下大力,真正做到整改一批,关停一批,处罚一批,通过周末的两天“雷电行动”,起到了强大的震慑效果,工地标准化、规范化得到了质的飞越,显著的改观。

   这次“雷电行动”共对15家工地进行了检查,下达整改通知单 7 份,下达停工整改单 8 份,发现安全隐患 28 条,扬尘治理不到位 70 条。对下达整改通知单和停工通知单的工地进行“回头看”,对整改速度慢的工地再一次督促其尽快整改到位,对已停工整改的单位,整改到位自查合格后经行动组复查合格方可开工,对已下达停工整改而未停工又未进行整改的工地采取锁大门、锁起重机械设备等强制措施,启动“黑名单”曝光程序,列为不诚信企业,通报企业不良行为,并立即启动处罚程序,此次行动共处罚 10家施工企业,通报了一家监理企业。下一步,行动组将不停的对全县所有在建工地进行督导,每天至少督导对已检查过的每个工地两次以上,直至所有工地安全管理规范、扬尘治理达标,此项行动将成常态,管理成常态,工地标准化成常态,同时要求我们的监管人员必须沉下心来做好监管工作, 马虎不得。 真正做到安全生产,文明施工,扬尘治理 “六个百分之百”到位。

 

 

 

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博