永修县举行垃圾分类启动仪式

发布日期: 2019-01-24 15:30 字号:[ ]

为进一步提高生活垃圾处理能力和循环经济水平,加快生态文明建设。1月22日,永修县垃圾分类启动仪式在星火小区广场举行。

县委副书记、县长郑绍出席启动仪式,并宣布永修县垃圾分类启动仪式正式开始。县人大常委会主任张品娥,县政协主席杨泽旗,县人大常委会副主任、创建办主任李明明,县政府副县长戴军及县直有关单位主要负责人参加启动仪式。

启动仪式由县政府副县长戴军主持。

仪式上,县人大常委会副主任、创建办主任李明明致辞,他说,此次垃圾分类启动仪式,是关系到全县人民群众的一件民生工程,也是对于提高生活垃圾处置水平,保护和营造我县良好的生活、工作环境具有十分重要的意义,更是体现了县委、县政府坚决贯彻落实中央、省市关于生活垃圾分类处置的相关政策。

李明明表示,希望大家进一步统一思想,提高认识,将垃圾分类工作与城乡环境综合整治提升行动有机结合,各级各部门和广大干部群众要积极响应县委县政府的号召,充分认识垃圾分类的重大意义,切实增强广大人民群众的自觉性。同时,各级职能部门要根据文件要求,对照职责分工,细化分解任务,有力有序有效推进垃圾分类处理各项工作。

 

据了解,今年4月份前,永修垃圾分类活动将在湖东区各单位、商住小区、学校、车站、宾馆等场所推行实施,2019年底前在县城全面铺开。全县各职能单位将加大宣传力度,逐户上门进行信息登记注册,指导并告知居民垃圾分类投放等相关事宜,力争到2020年底,基本实现垃圾袋装化100%,基本实现全县垃圾回收利用率与赣江新区同步达35%以上(九江永修发布:朱志应、何子婧、胡传丰)

 

 

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博