您现在的位置政务资讯 >> 热点专题 >> 扫黑除恶

永修县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

发布日期: 2019-04-24 10:21 字号:[ ]

4月22日下午,永修县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议。县委常委、政法委书记张义红,县政府副县长、县公安局长彭坚,县法院院长熊杰,县检察院检察长张玉清,县公安局政委龚浙江出席会议,专项斗争领导小组各成员单位、县扫黑办、各专项组、各乡(镇、场、企业集团)分管领导参加会议。

会议由县政府副县长、县公安局长彭坚主持。

会议传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,中央扫黑除恶第15督导组与省委对接会、来浔督导动员会、林彬杨书记在九江市委常委会学习研究部署扫黑除恶专项斗争工作时的讲话等文件精神及省委省政府印发《关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神切实履行扫黑除恶专项斗争重大政治责任的通知》。

张义红指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,县委、县政府高度重视、领导小组充分履职、成员单位积极作为,专项斗争工作取得阶段性成效。总的来看就是推进有力度,宣传有氛围,联动有机制,战果有影响。

张义红强调一要提高政治站位。各地各部门单位要站在政治和全局的高度,真正把思想行动统一到习近平总书记的重要指示精神和中央、省、市、县委的决策部署上来;二要抓宣传氛围。创新宣传方式,针对重点行业、领域加大宣传力度。要抓长效机制,加强各部门沟通、调度、通报等机制,形成工作合力;三要抓行业监管。全面梳理监管漏洞,全面查找本系统本行业存在的突出问题,做到源头治理、综合治理、长效治理,最大限度挤压黑恶势力生存空间;四要抓队伍建设。严格队伍管理,明确岗位职责,建成一支政治强、素质高、作风硬、敢担当的尖兵队伍;五要抓依法惩处。要依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪,切实维护人民群众生命财产安全。同时,要把握好法律政策界限,坚持严格依法办案;六要抓基础工作。基础要打得更牢,要加强基层组织建设,把好第一道关。

会上,县法院院长、县检察院检察长、县公安局政委、县扫黑办及五个专项组组长、各乡(镇、场、企业集团)和成员单位分管领导进行了责任剖析,提出了下步整改措施发言。(九江永修发布:胡传丰朱佳婷郑文斌

微信公众号

微博