您现在的位置政务资讯 >> 热点专题 >> 扫黑除恶

永修县开展2018年综治(平安建设)暨扫黑除恶专项斗争集中宣传活动

发布日期: 2018-05-05 10:52 字号:[ ]

为深入推进平安永修建设,进一步动员社会各界积极参与社会治安综合治理工作,53日上午,永修县在县城白莲广场开展学习贯彻十九大精神、共建共享平安家园为主题的综治(平安建设)暨扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。县委副书记卢治轩,县委常委、政法委书记张义红,县政府副县长、县公安局长彭坚,县政法各部门主要负责人,部分县综治责任单位机关干部参加了活动启动仪式。县委副书记卢治轩隆重宣布了综治(平安建设)暨扫黑除恶专项斗争集中宣传活动正式启动。县委常委、政法委书记张义红作了动员讲话,对永修县去年综治工作成果作了总结,对2018年综治(平安建设)和扫黑除恶专项斗争集中宣传活动进行了安排部署,提出了具体要求。活动启动仪式由县政府副县长、县公安局局长彭坚主持。

活动通过摆放图片展板、发放宣传资料、提供法律咨询等方式,宣传涉及民计民生的法律法规、扫黑除恶、电信诈骗、远离毒品、非法集资、非法传销、应急避险、消防安全、反邪、国家安全等各类安全防范知识。

  启动仪式结束后,县综治委组织政法部门组成四支宣传小分队,利用综治宣传车深入县城区和各乡(镇、场、企业集团),走街串巷下乡入户宣传,参与沿街、沿路交通秩序整治、引导群众文明出行,宣扬平安和谐理念,营造学习贯彻十九大精神、共建共享平安家园的浓厚社会氛围。

活动当天共发放宣传资料20000多份,展出板报80块,为群众提供法律咨询服务4000多人(次)。宣传活动现场群众踊跃咨询,县政法各部门工作人员耐心细致地为群众答疑解惑。

 

晚上七点半,2018年平安永修综治宣传月专题文艺演出在白莲广场隆重举行,县委副书记卢治轩,县委常委、政法委书记张义红,县政府副县长、县公安局长彭坚,县政法各部门负责人莅临现场观看演出。县委常委、政法委书记张义红致开幕辞,代表县委、县政府、县综治委对现场的干部群众表示亲切的问候,希望广大群众携起手来,团结奋进,用我们的双手共建平安永修、同创和谐家园。晚会现场气氛活跃,歌舞异彩纷呈,小品幽默风趣。整场晚会节目形式多样、宣传内容丰富、群众反响热烈,以人民群众喜闻乐见的形式开展平安建设宣传。

通过集中宣传活动的开展,社会治安综合治理的观念深入人心,有利于营造人人参与平安建设、全力打造美好家园的良好局面,进一步激发了广大干部群众参与平安建设的意识,为全面推进平安和谐永修建设创造了更加良好的社会环境。(平安永修:县政法委)

 

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博