您现在的位置政务资讯 >> 热点专题 >> 林长制宣传专栏 >> 工作动态

虬津镇严抓两会期间森林防火工作

发布日期: 2019-03-13 23:20 字号:[ ]

近期天气好转气温持续升高,农业春耕生产临近,森林防灭火形势陡然上升,为杜绝森林火灾现象的发生,虬津镇多措并举严抓两会期间森林防灭火工作,扎实推行林长制工作

一是强化组织领导。镇党委、政府高度重视两会期间森林防灭火工作,要求各村(社区)两委要强化认识,克服侥幸心理和麻痹思想,将森林防灭火工作作为重点工作来抓,务必要任务明确、责任到人、林长到岗、措施到位,确保万无一失。

二是强化火源管理。要求各村强化野外火源管理,严格控制各类人员带火种进山林。安排生态护林员在两会期间加强重要区域、重要地段、重点时段的巡查力度,严防人为火灾的发生。

三是强化带班值守制度。镇村实行24小时值班制,坚持领导带班制度,确保上下信息畅通,确保两会期间森林资源和人民生命财产安全。(徐海斌 卢友明)

编辑:周曙光

微信公众号

微博