您现在的位置政务资讯 >> 热点专题 >> 林长制宣传专栏 >> 工作动态

白槎镇推行林长制工作长效机制建设

发布日期: 2019-03-11 15:07 字号:[ ]

  “绿色发展、强化责任、长效管控、严格考核”,白槎镇通过建立健全林长制管理制度,强化森林资源巡护管理,调节全镇经济增长与生态环境协调发展。

  一、加强组织领导。建立“四级”林长制负责机构。全面落实管理责任、管理人员和经费保障。定期召开林长会议研究解决工作当中出现的重点难点和突出问题,明确责任分工,强化工作推进,确保全镇林长制顺利推行。

  二、健全工作机制。一是做好工作宣传。该镇下发了林长制内容的宣传袋到老百姓手中,提高群众认知度和参与意识。二是加强日常巡查。聘用贫困户作为重点区域的生态护林员,定期开展鸣锣宣传、深入管护区域巡山护林。三是强化日常销号管理。定期检查工作日志,发现问题及时向村级林长报告,一经发现立即整改,于近期拆除天网多处。

      三、明确远景目标。到2020年林区生产生活稳定,林业经济稳步提升。到2030年生态文明及林业发展制度更加健全,森林生态功能日益完善,林业经济步入良性发展轨道,森林实现可持续经营。 (江乔乔 黄卫明)

  

微信公众号

微博