您现在的位置政务资讯 >> 热点专题 >> 林长制宣传专栏 >> 工作动态

九江市打击非法猎杀候鸟专项行动座谈会在永修召开

发布日期: 2019-03-05 09:54 字号:[ ]

                    

(永修林业 袁骏生报道)3月1日下午,九江市打击非法猎杀候鸟专项行动座谈会在永修县召开。省公安厅水警总队总队长王东进、市公安局党委委员、水上分局局长汪秋平、市林业局党委委员、市森林公安局局长严邦兴、市水上分局政委陈文生、永修县政府副县长、公安局局长彭坚出席会议。永修县公安局、森林公安局、林业局、水利局、环保局、农业农村局、吴城镇政府等单位相关负责人及县人大代表、政协委员、吴城镇村民代表参加座谈。

会议听取了永修县开展打击非法猎杀候鸟专项行动工作汇报,通报了全市打击非法猎杀候鸟专项行动开展情况、先进做法及存在的不足。会议指出,前期各单位严格落实上级部署和要求,思想高度重视,工作扎实有力,取得明显成效,在整个水域社会面上杜绝了越冬候鸟被非法猎杀的现象。会议强调,省委、省政府高度重视环境保护和打击非法猎杀候鸟行动,全国“两会”即将召开,当前全市水域环境治理和生态环保工作形势依然严峻,各单位要以“12.24”湖口县非法猎杀候鸟案为切入点,全面推进九江水域治安环境治理和生态环境保护工作,将九江水域打造成候鸟栖息的天堂。会议就下一步工作提出了要求,一是思想认识要再提高。二是打击整治要再发力。三是协调融合要再推进。四是宣传教育要再深化。五是科技手段要新突破。六是舆论引导工作要再到位。

会上,参会代表围绕水域治安环境治理、生态环境保护工作中存在问题纷纷发表了意见,并就思想重视、宣传发动、巡查巡视、技术措施、打击整治等方面提出了意见和建议。

(编辑 周曙光)

微信公众号

微博