您现在的位置政务资讯 >> 热点专题 >> 林长制宣传专栏 >> 工作动态

梅棠镇大力开展野生动物保护专项行动

发布日期: 2019-01-21 08:51 字号:[ ]

为了普及野生动物保护知识,提高民众生态保护意识,梅棠镇大力开展野生动物保护专项行动。

一是组织部署,召开专题会议。会上,该镇党委委员、副镇长张开宝着重强调了保护野生动物的重要性,对参会的生态护林员进行培训,发放生态保护日志,并对野生动物保护宣传各项工作进行部署。

二是精心策划,广泛开展宣传。在辖区悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料、制作LED显示屏等多元化方式开展宣传,引导群众自觉遵守野生动物保护法律法规,保护生态环境。

三是加强管理,成立巡察队伍。联合派出所、综治办、农林办、城管中队以及各村(居)等,建立镇野保巡察队伍,对辖区集贸市场、餐饮店以及林地、果园等进行巡查,为野生动物保护创造良好的法治环境。(张开宝 熊阳骏)

微信公众号

微博