您现在的位置政务资讯 >> 热点专题 >> 林长制宣传专栏 >> 工作动态

鄱阳湖重拳打击破坏候鸟栖息环境不法行为

发布日期: 2019-01-17 20:23 字号:[ ]

  115日,永修县吴城镇政府组织海事、公安、渔政等部门联合在鄱阳湖国家级自然保护区内,对一艘非法载客私自进入保护区内扰鸟的三无小船依法进行公开切割报废处理。

  112日中午,正在鄱阳湖国家级自然保护区考察的联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会员、沈阳理工大学生态环境研究室主任周海翔教授发现,湖区突然出现四个人在600米左右的对岸草洲,使最北面上千只鹤群全部惊飞,看见这四个人继续朝第二群白鹤走去,周海翔等人挥手示意他们退回,但四个人见后仍旧继续朝着鹤群走去。周海翔等人急忙开车绕道赶往那四个人所去的方向,同时电话向大湖池保护站举报。当他们赶到对岸北头时,刚好遇见接到举报赶过来的大湖池保护站高云云、洪日两位巡湖员。周海翔等人很快又在修河河道上发现接到举报赶过来的永修县海事快艇。这时周海翔等人又见远处鹤群全部飞离该湖区,经永修县海事和公安现场查证,这4批约20人非法进入鹤群觅食区域,是乘座当地一村民三无小船私自闯入保护区内的。

  大湖池保护站负责人表示,保护鄱阳湖候鸟就像保护自己家人一样,从严打击载客扰鸟、乱捕滥猎鸟类和破坏候鸟栖息环境等不法行为,确保珍禽候鸟在鄱阳湖安全越冬。 

  (作者:王小龙 编辑:钟南清)

  

  2019-01-17 08:57:39来源:鄱阳湖国家级自然保护区管理局

鄱阳湖重拳打击上非法载客扰鸟船只

 

来源:中国日报网
2019-01-15 14:04

1月15日上午,江西省永修县海事、公安、渔政等部门联合在鄱阳湖候鸟王国首府吴城镇,对一艘非法载客私自进入鄱阳湖国家级自然保护区内扰鸟的三无小船依法进行公开切割报废处理。

一艘非法载客的“三无”小船只被公开切割报废处理(张恩基摄)

一艘非法载客的“三无”小船只被公开切割报废处理(张恩基摄)

永修县海事处科长梁业峰告诉记者,2019年1月12日中午,正在鄱阳湖国家级自然保护区考察的联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会员、沈阳理工大学生态环境研究室主任周海翔教授发现湖区四个人突然出现在600米左右的对岸草洲,使最北面鹤群全部惊飞,看见这四个人继续朝第二群白鹤走去,周海翔等人挥手示意他们退回,但四个人见后仍旧继续朝着鹤群走去。周海翔等人急忙开车绕道赶往那四个人所去的方向,同时电话向保护区工作人员举报。当他们赶到对岸北头时,刚好遇见接到举报赶过来的两位工作人员。周海翔等人很快又在修河河道上发现接到举报赶过来的永修县海事快艇。这时周海翔等人又见远处鹤群全部飞离该湖区,经永修县海事和公安现场查证,这4批约20人非法进入鹤群觅食区域,是乘坐当地村村民甘某三无小船私自闯入保护区内的。永修县海事和公安部门负责人表示,保护鄱阳湖候鸟就像保护自己家人一样,从严打击非法载客扰鸟船只等行为决不姑息,确保鄱阳湖候鸟安全越冬。

(中国日报江西记者站 王健)

微信公众号

微博