您现在的位置政务资讯 >> 热点专题 >> 林长制宣传专栏 >> 工作动态

江上乡召开打击非法猎杀越冬候鸟、野生动物专项行动部署会

发布日期: 2019-01-11 09:18 字号:[ ]

  

  为进一步加强对越冬候鸟和野生动物的保护管理,严厉打击非法猎杀候鸟、野生动物的违法犯罪行为,切实保护自然生态环境,江上乡于1月8日召开全乡打击非法猎杀越冬候鸟、野生动物专项行动部署会,会议从四个方面对本次专项行动进行了部署。

  一、加强组织领导,成立了以乡分管领导、乡治安派出所和森林派出所负责人为成员的打击非法猎杀越冬候鸟、野生动物专项行动领导小组。

  二、加大宣传力度,采取张贴政府公告、发放宣传资料、公布举报电话和举报信箱,在微信公众号设置专栏等形式,广泛开展爱护候鸟、野生动物及法规宣传,搜集掌握非法猎杀候鸟、野生动物案件线索,营造高压严打社会氛围。

  三、开展排查行动,江上乡组织林业公安、市监局等多部门,对辖区内饭店、市场等重点领域、重点人群开展突击检查,展现严厉打击非法猎杀越冬候鸟、野生动物违法犯罪、保护生态环境的坚定决心。

  四、建立巡逻机制,组织村组干部、专职巡山护林员、环保巡查员、志愿者等,对辖区内的林区、水域、荒坡、滩涂等重点区域开展了全方位的围网、“天网”、“电网”、放套、设夹、毒饵等猎捕行为的全面排查和设施设备拆除,从源头上开展打击,消除野生动物生存隐患。

编 辑:小 C
核 稿:小 F
审 核:熊燕青

微信公众号

微博