您现在的位置政务资讯 >> 热点专题 >> 林长制宣传专栏 >> 工作动态

冰雪鄱阳湖 呵护候鸟他们不打烊 我们也不打烊

发布日期: 2019-01-03 22:04 字号:[ ]

  

  中国日报江西记者站 王健1月2日报道:鄱阳湖国家级自然保护区是世界A级自然保护区,国际重要湿地,总面积22400公顷,约占鄱阳湖面积的5%,以吴城镇为中心,由大湖池、中湖池等9个大小不一的浅湖泊组成,半径15公里。它是世界最大的白鹤群体栖息地和最大鸿雁群体所在地,总量达3万只以上,每年来此越冬的鸟类多达100余万只之多。

  

  工作人员在监察候鸟生存情况(王小龙 )

   

  受强冷空气持续影响,连日来,赣北出现明显的冰冻雨雪天气,因为冬季近日下雪,水面结冰,影响了候鸟觅食。元旦期间,江西鄱阳湖国家级自然保护区基层保护站工作人员冒着风雪和沼泽泥泞,徒步巡湖在鄱阳湖畔,忠实呵护着珍禽候鸟安全越冬,给越冬候鸟一个安全的家。由于连续多日的冰冻雨雪天气,致使越冬的候鸟觅食困难。为解决候鸟“吃饭”难题,他们为候鸟进行人工投食,解决候鸟的口粮问题,确保候鸟安全越冬。

  

   

  

  江西鄱阳湖国家级自然保护区基层保护站工作人员在投食(王小龙 )

 

     永修县爱鸟志愿者们也十分关心吴城区域内的越冬候鸟,在1月1日,他们也组织了一次投食活动,让我们来看看他们的风采吧!

   

  

  来自永修县法院的爱鸟志愿者在投食

   

  

  永修县爱鸟志愿者在投食后的朋友圈截图

来自九江永修发布(王小龙 )和朋友圈

 

永修县林长办编辑发布

微信公众号

微博