您现在的位置政务资讯 >> 热点专题 >> 林长制宣传专栏 >> 工作动态

永修县开展湿地和候鸟保护专项行动

发布日期: 2019-01-02 19:12 字号:[ ]

1228-29日,永修县林业局联合省鄱保局、县森林公安局、县市监局在全县范围内开展湿地和候鸟保护专项行动。

一是开展保护湿地和候鸟保护宣传。积极营造全民参与湿地和候鸟保护的氛围,并鼓励当地群众对破坏湿地、非法猎捕、毒杀越冬候鸟的违法犯罪行为进行举报。二是开展辖区内沿鄱阳湖、316国道和焦武公路周边的农贸市场、饭店酒楼等场所的排查,检查高速路口和主要通道可疑车辆,严厉打击非法加工、经营野生动物的违法犯罪行为。三是开展鄱阳湖区湿地和候鸟巡护。巡查组先后到吴城镇常湖池、三角乡宋家圩,恒丰企业集团等地,巡查湿地和候鸟保护情况,重点检查湖区内是否有围堰、天网、投毒等破坏湿地和野生动物现象。

供稿:龙昌波  张建峰 邹向平

微信公众号

微博