您现在的位置政务资讯 >> 热点专题 >> 林长制宣传专栏 >> 工作动态

梅棠镇打造“林长制升级版”,开展生态护林员培训

发布日期: 2019-05-13 21:01 字号:[ ]

               

为全力打造“林长制升级版”宣传月活动,确保林木管护成效,巩固国土绿化成果,全面提升生态护林员综合素质,近日,梅棠镇召开生态护林员培训会,对辖区7位生态护林员进行政策、业务知识培训。

会议首先对生态护林员的选聘程序、工作意义、考核管理等内容进行学习;随后,围绕工作职责,从如何做好森林防火、植树造林、古树名木保护、野生动物保护以及目前危害较大的松材线虫病防控等五个方面进行细致的讲解培训。会议还就一些林木管护的细节进行交流讨论,会场气氛热烈。

通过此次培训,进一步明确了生态护林员的工作职责,提高了生态护林员的业务能力,增强了生态护林员对林长制工作的使命感和责任感,也为全镇打造“林长制升级版”宣传打下坚实的基础。(梅棠镇 熊阳骏)

编辑:周曙光

微信公众号

微博