您现在的位置政务资讯 >> 热点专题 >> 林长制宣传专栏 >> 工作动态

白槎镇践行“林长制+”新模式 认真培训生态护林员

发布日期: 2019-05-06 21:45 字号:[ ]

                                                      

白槎镇 江乔乔)55日,白槎镇召开生态护林员培训工作会,认真提高辖区内生态护林员业务知识,安排部署护林巡护工作。

会议强调我镇一边坚持全面推行林长制,一边深入结合两业扶贫措施,从全镇建档立卡贫困户人口中选聘出4名有劳动能力人口专门从事林长制生态护林员工作,仅每人每年1.8万元的工资收入和0.48万元的就业岗位补助,将直接带动四个建档立卡贫困家庭稳定脱贫,这是我镇践行“林长制+”推行新模式的重要举措。

会议学习了《永修县林长制工作目标管理考评细则》和《永修县林长制生态护林员管理办法》,还就林政、林地管理要点、森林防火、野生动植物保护、古树名木保护、湿地保护、森林有害生物防治等工作开展逐一事项向培训人员进行了详细讲解与培训。

会议要求各护林员要切实履行职责,按照工作要求,加强对护林防火知识的宣传力度,巡护管护区的森林资源,认真做好巡山记录。并对近期开展深入推行林长制宣传月活动进行了安排部署。

编辑:周曙光

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博