您现在的位置政务资讯 >> 热点专题 >> 林长制宣传专栏 >> 工作动态

梅棠镇扎实做好“五一”期间林长制暨森林防火工作

发布日期: 2019-05-06 21:39 字号:[ ]

  随着气温持续升高,“五一”小长假来临,假期返乡人员和登山游客逐渐增多。为了做好“五一”期间林长制暨森林防火工作,梅棠镇进一步加大林长制暨森林防火宣传,强化野外火源管控,切实维护我镇森林生态安全。  

                  

  一是加强组织领导。假期前夕,全体机关干部、各站所负责人就召开“五一”期间林长制暨森林防火部署会,要求各村(居)做好森林防火宣传,强化巡逻调度值守,严格按照之前制定的《梅棠镇森林防火60天攻坚行动的实施方案》,狠抓领导落实。

  二是加大宣传力度。利用会议、微信群、发放宣传单、实地走访、村广播喇叭及公众号等各种形式,广泛宣传林长制暨森林防火知识,选择一些典型案例,进行警示教育宣传,营造镇村浓厚氛围。

  三是强化护林巡逻。组织梅棠的7位生态护林员,每天对辖区林业责任区域进行巡逻,建立生态护林员微信群,每天定期发放巡逻巡山定位图片,真正做到看住人、守住山、管住火,切实强化巡逻调度值守,保护梅棠生态环境。

  四是落实值班督查制度。严格执行领导带班和24小时值班制度,严格执行“零报告”制度要求,镇值班领导干部不定时对生态护林员及各村巡山员到岗到位情况,进行督查督导,确保落在实处,让梅棠群众度过一个平安祥和的节日。(梅棠镇 张开宝 编辑:周曙光)

  

  

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博