您现在的位置政务资讯 >> 热点专题 >> 林长制宣传专栏 >> 工作动态

吴城镇扎实做好五一期间的森林草洲防火工作

发布日期: 2019-05-05 09:14 字号:[ ]

随着五一小长假的来临,前往吴城游玩对旅客也逐渐增多,使得引发森林草洲火灾概率也相应变大,为进一步推进吴城镇林长制工作,确保五一期间吴城镇深林及湿地资源得到合理保护,吴城镇通过以下几项举措开展五一期间的森林草洲防火工作。

            

一是召开了吴城镇五一期间森林草洲防火工作部署会。会上对吴城镇五一期间对森林草洲防火工作进行了研究部署,要求各村提高警惕,认真履职,确保森林草洲防火工作能够顺利落实下去,为吴城镇森林草洲防火工作对扎实推进提供组织保障。二是做好生态护林员及各村巡山员对督查督导工作。在五一期间,镇纪委组织镇林业部门对生态护林员及各村巡山员的到岗到位情况进行了抽查,要求各村巡山员积极行动,按时巡查,为五一期间吴城镇的森林草洲防火工作提供了人员保障。三是前往景点对游客做好宣传工作。今年五一天气较好,相比于往年游客数量大大增加,而游客游玩的地段大都属于人员稀少地段,为切实保护各景点的湿地及森林资源,保障游客人身财产安全,吴城镇每天安排部分值班人员前往人员稀少对松门、松丰、吉山开展森林及草洲防火的宣传工作,为五一期间森林草洲防火工作的扎实推进提供舆论基础。

            

通过上述举措,进一步保护了吴城镇森林及湿地资源,为林长制工作的顺利推进打下坚实基础。

                                                  (吴城 燕睿)编辑:周曙光

微信公众号

微博