您现在的位置政务资讯 >> 热点专题 >> 林长制宣传专栏 >> 工作动态

借力“林长制”践行绿色发展 ——滩溪镇开展义务植树活动

发布日期: 2019-05-05 09:03 字号:[ ]

为深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”和“山水林田湖草是一个生命共同体”的绿色发展理念,宣传全面推行林长制的重大意义、以“打造林长制升级版”宣传月活动为抓手,430日滩溪镇组织镇村两级林长、生态护林员积极开展了以“植绿增绿、绿化家园”为主题的2019年义务植树活动。活动现场,大家搬苗、挖坑、填土、浇水、修枝,大家有条不紊地分工协作,配合默契,用心种植每一棵苗木。过程中虽然辛苦,但大家脸上都洋溢着喜悦。经过近6小时的努力,一棵棵树苗扎根泥土、错落有致,形成一道靓丽风景线。此次活动共计种植湿地松1000株,绿化荒地6000余平方米。通过此次植树活动,提高了大家参与家园建设意识,增强了大家生态环境保护的责任感。(滩溪镇 叶军)

编辑:周曙光

微信公众号

微博