您现在的位置政务资讯 >> 热点专题 >> 林长制宣传专栏 >> 工作动态

燕坊镇多形式开展“林长制升级版”宣传月活动

发布日期: 2019-04-30 14:49 字号:[ ]

  

  4月份以来,为营造林长制工作浓厚氛围,扎实推进“林长制升级版”宣传月工作,燕坊镇多措并举,强化林长制宣传。

  一是加大宣传力度。利用宣传横幅、电子显示屏、镇村喇叭等多媒体全方位宣传林长制,增强人们爱绿护绿意识,理解支持林长制为保护绿水青山带来的积极意义,浓厚全镇宣传氛围。   

  二是“一长两员”以身作则。镇村林长、监管员、护林员提升工作效率,在大力推进森林防火、林业病虫害防治等工作的同时,利用日常巡护的小喇叭大力宣传工作内容和进度,让群众提升林长制认知度,增强林长制认同感。

  三是鼓励群众积极参与。通过发放传单全面普及林长制相关知识,增强群众护林意识,对违法捕鸟的“天网”、捕猎野生动物、非法采伐、运输林木等涉林违法犯罪积极举报。(燕坊镇 范强) 

  编辑:周曙光

                                   

  

微信公众号

微博