您现在的位置政务资讯 >> 热点专题 >> 林长制宣传专栏 >> 工作动态

九合乡多举措促进“林长制升级版”宣传月活动

发布日期: 2019-04-29 22:15 字号:[ ]

  自“林长制升级版”宣传月工作启动以来,九合乡党委政府高度重视,积极按照有关政策精神行动部署,通过三大举措将林长制工作落到实处。
  

  一是积极部署,提高干部主动性。4月份,九合乡多次召开林长制相关工作会议,重点强调全面推行林长制的意义和成效。宣传生态护林的职责所在和我乡生态护林员积极履职的良好形象,增强广大干部群众保护和发展森林资源的责任意识。
  

  二是强化宣传,扩大群众支持度。九合乡充分认识到宣传工作在林长制工作中的意义,高度重视林长制宣传工作,提高干部群众的知晓率,进而夯实林长制工作的群众基础。九合乡已通过召开全体干部大会、张挂海报标语、入村入户宣传、进校园宣传等多种方式在全乡范围内全面宣传,深化群众保护森林的意识。
  

  三是落实看护,明确护林员职责。为全面提高生态护林员成效,九合乡明确生态护林工作职责,按照生态护林员的工作要求,做好乡护林员职责培训工作。与此同时,强化落实,要求做到天天巡查、日日记录,确保对森林资源的保护工作到位。(九合乡 王代孟)
编辑:周曙光
 

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博