您现在的位置政务资讯 >> 热点专题 >> 林长制宣传专栏 >> 工作动态

立新乡开展2019年“爱鸟周”活动

发布日期: 2019-04-22 22:56 字号:[ ]

4月4日,立新乡在政府院内开展了“爱鸟周”活动启动仪式。乡党委副书记杨静芳宣布活动正式启动,乡林业负责人袁阳前做了“爱鸟周”的介绍,志愿者代表宣读了《爱鸟护鸟倡议书》。

            

启动仪式后,在乡里的统一安排下志愿者通过宣传车沿主要公路开展流动宣传。在人口密集的村落,志愿者们下车一边发放宣传册,一边口头给群众普及爱鸟知识,呼吁大家爱护鸟类,拒绝入林捕鸟。每到一处都能吸引群众驻足观望,现场气氛热烈。

              

下一步,立新乡将围绕“爱鸟周”开展爱鸟知识进课堂活动,引导青少年自觉爱鸟护鸟,树立爱护环境,保护生态的理念。同时开展护鸟行动,加大巡查,拆除捕鸟“天网”,打击捕、售野生鸟类的违法行为。

              

“爱鸟周”活动旨在传播爱鸟知识,提高民众保护鸟类和生态环境的意识。根据我省的气候条件,我省“爱鸟周”时间定于每年的4月1日至7日。今年“爱鸟周”主题是:关注候鸟迁徙,维护生命共同体。(转载自钟健 修潦明珠立新乡)

                                                                              编辑:周曙光

微信公众号

微博