您现在的位置政务资讯 >> 热点专题 >> 林长制宣传专栏 >> 工作动态

吴城镇积极保护侯鸟 扎实推进林长制工作

发布日期: 2019-04-22 22:47 字号:[ ]

吴城镇地处鄱阳湖国际湿地的核心区,每年都有大量的侯鸟前往吴城越冬,拥有“侯鸟王国”的美誉。为进一步推进我镇侯鸟保护工作,充分发挥吴城作为侯鸟重要栖息地的作用,吴城镇党委政府积极主动开展各类活动,切实将侯鸟保护工作落到实处。

一是利用多种方法积极开展宣传。主要是通过悬挂横幅、发放宣传单、使用微信群、QQ群来进行宣传发动,此外还联合县林业局工作人员及水上派出所民警前往松门山水域进行现场宣讲,让大家了解侯鸟保护的法律法规,为侯鸟保护工作在扎实推进提供法制基础。

二是联合鄱保局吴城站开展“爱鸟周”活动。如何让湖区群众认识到保护湿地和鸟类的重要性一直是吴城镇保护侯鸟工作的重点,而对儿童开展宣传工作无疑是做好的选择,通过联合鄱保局一起开展“爱鸟周”进校园活动,进一步提升了吴城镇居民特别是中小学生对侯鸟保护工作的认同。

三是定期开展联合检查,杜绝捕猎运输侯鸟等行为。吴城镇多次联合水上派出所对吴城镇辖区进行联合检查和夜间巡查行动,对捕杀、运输鸟类及野生动物的不法行为进行清查,造浓打击不法行为的高压氛围。

通过上诉做法,不仅唤起群众保护动物的意识,激发广大群众爱鸟的热情,使得湖区群众对于保护候鸟支持度大大增加,扎实地为下一步林长制工作的推进提供了良好的群众基础。(吴城镇燕睿)

                                                                  编辑:周曙光

微信公众号

微博