您现在的位置政务资讯 >> 热点专题 >> 林长制宣传专栏 >> 工作动态

八角岭垦殖场多措并举“打造林长制升级版”

发布日期: 2019-04-18 23:28 字号:[ ]

  近日,八角岭垦殖场精心组织开展形式多样、内容丰富的宣传活动,积极开展“打造林长制升级版”宣传月活动。党委、政府高度重视,统筹安排,充分利用宣传月这一有利契机,采取多种措施,进一步激发群众深入参与林长制工作的主动性,发挥林长制在生态文明建设中的重要作用。

  一是党政重视,联动推进。场党委、政府高度重视,成立了宣传月活动领导小组,并认真制定了宣传月实施方案,合理安排宣传时间,精心布置各项活动开展。二是广辟渠道,造浓氛围。一方面进行日常宣传提升群众对林长制的知晓率,在主要路口和显著位置悬挂横幅、张贴标语7条,组织志愿者在集镇发放宣传单150 余份;一方面通过微信、电子显示屏等新媒介进行信息推送,组织生态护林员和防火队员用喇叭进村入组宣传,使林长制的主要内容家喻户晓。三是四化同步,强力推充分发挥我场区位优势,把重点区域“四化”建设与实施乡村振兴战略有机结合,提出要将“绿化、美化、彩化、珍贵化”与城乡环境综合治理、新农村建设、脱贫攻坚产业发展紧密结合的理念,不但在境内105国道两边的四个新农村建设点新栽景观树5200株,还引进了企业投入资金百余万元,重点打造规模上苗木培育基地1处。(杜芝香 周曙光)

微信公众号

微博