您现在的位置政务资讯 >> 热点专题 >> 林长制宣传专栏 >> 工作动态

艾城镇多措并举扎实开展枯死松树清理工作严防松材线虫病

发布日期: 2019-04-03 18:55 字号:[ ]

信息员王君旖 陈宇清报道:为切实做好枯死松树清理,防止松材线虫病传入,维护生态平衡,有效保护森林资源,艾城镇坚持“发现一株,伐除一株,发现一处,拨掉一处”的方针,全力推进艾城镇松材线虫病防疫工作。           

一是强化领导,严密部署。艾城镇成立松材线虫病防疫领导小组,将清理任务、防控责任细化分解落实到各村,做到目标、任务、资金、责任和措施“五落实”,并坚持属地管理原则,明确各村党组织书记为第一责任人,各村均落实专人抓好枯死松树清理工作,加强松材线虫病防疫管理。

                     

二是广泛宣传,浓厚氛围。充分利用散发传单、入户宣传、召开会议、微信群及公众号等形式,积极宣传疫情防控政策和措施,引导群众参与防控工作,积极争取农户的理解与支持,不断增强群众对松材线虫病的预防意识。我镇还组织生态护林员全天候开展巡查,一旦发现濒死、枯死松树立即上报,镇、村立即组织力量进行处置。

          

 

三是清理死木,科学防治。邀请专业技术人员来实地指导工作,按技术规程及时清理濒死、枯死松树,并在安全地带焚毁,坚决不让一株疑似疫木外流,确保在期限内完成清理任务。

         

                                                          (编辑:周曙光)

 

微信公众号

微博