您现在的位置政务资讯 >> 热点专题 >> 林长制宣传专栏 >> 工作动态

保护湿地,守护候鸟,从我做起

发布日期: 2019-04-01 20:50 字号:[ ]

                

2019330日,永修县九合乡林长办开展了主题为“保护湿地,守护候鸟,从我做起”的宣传教育活动。乡、村两级林长和政府工作人员共四十余人参与本次宣教活动。这是该县林长制工作进一步推进压实,大力营造良好工作氛围又一举措。

               

本次活动大力倡导:一是要做全民爱护树木的“绿色传播者”,树立绿色文明观念,了解绿色环保知识,积极向身边的人宣传绿色理念;二是要做创建和谐生活的“绿色奉献者”,养成良好的生活习惯,不随意丢弃生活垃圾,不随地吐痰,支持和参与废品回收活动;三是要做爱鸟护鸟的“绿色保护者”,主动了解、学习保护鸟类的科学知识和法律法规,牢固树立保护鸟类光荣,捕杀鸟类违法的理念。

               

通过举办此次活动,将保护湿地、守护候鸟的理念带到群众中去,希望增强及巩固湖区群众的爱鸟、护鸟及保护湿地的意识,大力倡导和践行“绿色传播者”“绿色奉献者”“绿色保护者”理念,共同守护我们的绿色家园,为全面推行林长制工作贡献永修力量!

                                                                             (周曙光 王代孟报道)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博