您现在的位置政务资讯 >> 热点专题 >> 林长制宣传专栏 >> 工作动态

虬津镇扎实开展林长制工作

发布日期: 2018-12-27 22:54 字号:[ ]

  为进一步推进镇域林业发展,完善林业管理体系,提高林业治理能力,打造生态文明乡镇,自林长制工作开展以来,积极落实“县总林长第一次会议”精神,召开动员会,组建了镇、村两级林长体系,签订责任书,建立责任追究机制,虬津镇“全面推行林长制”工作开展扎实有效。

  一、坚持生态发展理念。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,通过召开会议、悬挂横幅、散发传单、电子屏滚动播放等多种方式,全方位展开林长制宣传工作,牢固树立坚持生态发展理念,广大干部群众加强了生态环保意识,进一步加快了生态环境保护与绿色修复进程。

  二、坚持林长巡检制度。组建了以镇党委书记任总林长的镇、村两级林长体系,制定了《虬津镇全面推行林长制实施方案》,打造以党政主要领导负责制为核心的生态文明建设保护责任体系。通过划分各级林长职责,实行镇、村两级林长明细分工、密切配合的工作新机制。生态护林员对责任区内的森林资源进行定期巡查,发现损坏树木、病虫及时汇报,镇村干部全力配合及时组织力量给予解决。

  三、坚持严格考核机制。镇总林长同村林长分别签订目标责任书,并作为年底对村(社区)级林长考核的依据,进一步建立健全了造林绿化、资源管护目标考核和责任追究制度,并运用社会监督的力量,对村(社区)不落实林长制工作的予以及早发现和严肃处理,确保林长制落地生根。

  (虬津镇林长制办公室提供)

  

微信公众号

微博