您现在的位置政务资讯 >> 热点专题 >> 林长制宣传专栏 >> 工作动态

永修全面开展矿山环境整治专项检查行动

发布日期: 2018-12-19 20:34 字号:[ ]

    中国江西网讯 通讯员熊晓春报道:近日,永修国土资源局牵头组织县环保、安监、水务、公安、林业、交通运输、供电等多个部门,全面开展矿山环境整治专项检查行动,呵护好永修的蓝天碧水。

  此次专项检查行动采取走访群众、查阅资料、现场查看等方式进行,主要检查内容为是否存在无证开采等违法行为;是否仍存在越界开采或乱采滥挖等违法行为;是否仍存在破坏环境、污染严重、不具备安全生产条件的在生产矿山企业;是否仍存在不符合安全生产和矿石运输要求的生产行为;是否全面落实矿山生态环境恢复保证措施。各个部门在检查过程中积极履行责任,按照“谁检查,谁负责”原则,每检查一个矿山均会建立问题台账,明确存在问题、整改要求、整改标准、整改措施及整改时限。

  此次专项检查结束后,该县各职能部门指定专人将检查情况报送县国土资源局,以会议形式,将此次检查的问题反馈给各矿山企业,确保矿山企业存在的问题得到彻底整改。

 

 

 

[稿源:中国江西网]

微信公众号

微博