您现在的位置政务资讯 >> 热点专题 >> 林长制宣传专栏 >> 永修林长

九江市委常委、副市长蹇侠到永修县检查枯死松树清理工作

发布日期: 2018-11-30 11:34 字号:[ ]

  

  (江西林检信息网)11月28日,九江市委常委、副市长蹇侠到永修县调研枯死松树清理工作。市林业局党组书记、局长江少文,市林检局局长张忠厚,永修县副县长顾太震,永修县林业局局长何文胜、副局长蒋岚等陪同检查。

  蹇侠一行深入永修县艾城镇枯死松树除治现场,实地察看枯死松树除治情况并与除治人员亲切地交谈,了解枯死松树除治做法及技术要求,对永修县枯死松树除治工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出三点要求:一是要清醒认识当前松材线虫病防控的严峻形势,进一步明确目标责任,强化技术指导,争取财政支持,加大防控力度,坚决打赢松材线虫病防控“庐山保卫战”,确保庐山、云居山重点景区生态景观安全。二是落实好以死树清理为核心的防治措施,执行好枯死木集中清理、安全利用(削片)和焚烧(枝丫材)等管理要求。三是加强护林员队伍管理,充分发挥护林员在松材线虫病监测工作中的重要作用,随时发现,及时报告。

  永修林检站 陈芬荣

(永修县林长制办公室转载)

微信公众号

微博