您现在所在位置:政务资讯 >> 专题 >> 党管武装 >> 永武清风

扎实抓好基层风气监察联系点建设 努力推动基层风气向上向好

发布日期: 2018-08-22 字号:[ ]

永修县人武部认真贯彻上级党委、纪委关于加强基层风气监察联系点建设的部署要求,紧密结合基层实际,紧紧扭住深化认识、建好队伍、完善机制、加强督查等关键环节,扎实推动基层风气监察走深走实,较好预防纠治了基层“微腐败”和不正之风,有效促进了自身党风廉政建设。

一、提高政治站位,强化责任担当。建立基层风气监察联系点是推动正风肃纪向纵深挺进的重大举措。人武部党委、纪委高度重视,坚持把深化思想认识作为首要环节,深刻认识这是贯彻全面从严治党的具体行动。

二、选准建强队伍,构建力量体系。人武部接受双重领导、工作寓军于民、军地交往密切等特点,决定了加强人武部风气监察,必须把选准建强覆盖军地、上下贯通、素质过硬的监督员队伍作为基础工程。一是严格标准选人。二是明确履职要求。三是抓好上岗培训。

三、抓好基本规范,完善运行机制。抓好基层风气监察联系点是项新举措,人武部坚持立足实际、边抓边建,构建形成军事机关主导、地方部门协作、基层群众参与的运行格局。一是细化监督问题清单。二是建立军地协作机制。三是拓展监督平台渠道。

四、突出重点监督,提升质量效能。抓住重点领域、重要环节,坚持以督促建、以查促改。一是进入党委决策。二是聚焦练兵备战。三是突出重大敏感事务。

基层风气监督方式公示

县人武部纪委举报电话:

县人武部纪委书记

办公室:8449433       手机:18162120629

县人武部纪委办公室

办公室:8449430       手机:18162250996

举报邮箱:1214651516@qq.com

通信地址:永修县开元大道人武部院内   邮编330304

微信公众号

微博