您现在所在位置:政务资讯 >> 专题 >> 党管武装 >> 永武清风

乡镇武装部“微腐败”和不正之风

发布日期: 2018-08-21 字号:[ ]

乡镇武装部“微腐败”和不正之风问题八条清单

一、落实“两个责任”方面(2条)

(一)贯彻落实武装系统加强基层风气建设指示要求不坚决不认真,对抓风气建设和基层“微腐败”搞上有政策,下有对策,甚至对倾向性问题和群众反映问题不管不问,见“微”不怪。

(二)党内监督和自觉监察的原则性战斗性不强,发生作风风气方面违规违纪问题,瞒事不报,压案不查,大事化小,小事化了,甚至弄虚作假,包庇袒护,抹平漂白。

二、党员廉洁自律方面(2条)

(一)经费开支把关不严,报账不规范,采取编造公务活动、私客公待等现象,存在搭车报销,违规报销等行为。

(二)违规组织、参加公款或有工作关系个人宴请、高消费娱乐等活动,出入不健康场所,接受有偿陪侍。

三、维护下级权益方面(2条)

(一)利用职权和职务影响索要、收受民兵和预征新兵或其亲属礼品礼金、代金劵、消费卡等,或利用微信红包、支付宝转账、网购寄送等方式变相收钱收物。

(二)接受下属或下属亲属请吃,收受或索要下属或下属亲属纪念品及香烟、酒、土特产等物品。安排下属或下属亲属借钱不还,利用下属或下属亲属关系谋私利、办私事。

四、处理敏感事务方面(2条)

(一)采取打招呼、授意暗示、弄虚作假等方式,插手干预、照顾关系。不按规定程序和标准条件,不组织公开公示,违规操作,处事不公。

(二)在征兵工作报名、体检、政考等环节,欺骗组织,隐瞒实清,甚至伪造学历、政考材料,或者利用职务之便巧立名目吃拿卡要,收受好处。

 

民兵营(连)“微腐败”和不正之风问题四条清单

(一)对上级抓基层风气建设和“微腐败”搞上有政策,下有对策,利用职务便利索要、收受民兵和预征新兵及其亲属纪念品、礼品礼金、代金劵、消费卡、烟酒土特产等。

(二)在征兵工作或民兵训练过程中,弄虚作假,欺上瞒下,利用职务便利巧立明目、吃拿卡要,收受好处。

(三)不按照规定程序和标准抓工作落实,工作推诿扯皮,对涉及民兵及预征新兵个人敏感事务插手干预,处事不公。

    (四)违规组织、参加有工作关系的个人宴请、娱乐活动,出入不健康场所,接受有偿陪侍,利用微信红包,网购寄送等方式变相收受、索要有工作关系的个人给予钱物。

微信公众号

微博