您现在所在位置:政务资讯 >> 专题 >> 党管武装 >> 永武清风

基层风气监督

发布日期: 2018-08-20 字号:[ ]

基层风气监督联系热线

县人武部部长

办公室:8449431       手机:18870261088

县人武部政委

办公室:8449432       手机:18162120619

县人武部纪委书记

办公室:8449433       手机:18162120629

县人武部纪委办公室

办公室:8449430       手机:18162250996

 

 

基层风气监督员职责

基层风气监督员在县人武部纪委领导下开展工作,主要履行以下职责:

一、当好“六员”(党规党纪“宣讲员”、情况报告“信息员”、咬耳扯袖“提醒员”、执纪问责“协查员”、解决矛盾“战斗员”、遵规守纪“示范员”),及时、全面、真实、准确掌握基层风气情况;

二、瞄准重点人员、紧盯关键岗位,覆盖全体机关干部职工、专武干部和民兵连长,监察不正之风和身边的“微腐败”,做到全覆盖、全天候、无死角;

三、每周当面(电话)、每月书面向县人武部纪委报告风气建设情况,每季度书面向军分区纪委报告风气建设情况,遇有重要情况可以不拘方式、及时报告;

四、对发现的苗头性、倾向性问题,及时将有关情况报县人武部纪委,并跟踪督导整改。

 

 

永修县人武部基层风气监察

整治“微腐败”和不正之风16条清单

一、党委、纪委落实“两个责任”方面(3条)

1. 贯彻落实习主席和军委关于加强基层风气建设决策指示不坚决不认真,甚至搞上有政策、下有对策。

2. “两个责任”落实不力,上级通知通报传达学习不及时、不到位,对基层“微腐败”问题不管不问,对基层反映强烈突出问题纠治不力,追责问责不认真不严肃。

3. 党委领导作风形象差,原则性战斗性不强,党管党员、党管干部宽松软。

二、领导机关改进作风方面(3条)

4. 学习、训练、值班、管理、党管武装等制度落实不力,民兵整组“虚拟化”、“民兵私用”或虚报冒领民兵训练费用。

5. 用公款购买年货节礼,采取各种各义套取现金,违规接待或违反军委“十一条禁酒令”和军委国防动员部“十条禁酒令”。

6. 擅自处置空余房地产项目,对上级要求消极等待、被动应付,对关停项目监管不力。

三、党员干部廉洁自律方面(4条)

7. 下基层调研“走过场”“推绕拖”或违规接受宴请、收受礼品礼金、土特产,以考察调研、走访新兵等名义变相公款旅游、探亲访友。

8. 不按要求报告或不如实报告个人重大事项,违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财。

9. 在单位内部食堂接待私客,不支付或象征性支付费用,违规报销或用公款支付房租、水电费等应由个人支付的费用。

10. 公车私用或“私车公养”,违规出入私人会所,违规参加老乡会、校友会、战友会等。

四、处理基层敏感事务方面(3条)

11. 干部使用、表彰授奖、处理违规违纪问题等,采取明索暗要、设卡刁难等手段捞取好处。

12. 征兵工作中受别人之托“打招呼”或巧立名目收取费用、收受好处,授意或接受应征青年亲属各种好处。

13. 擅自截留、挪用或私分征兵指标,仿造学历、体检、政审等材料,送“边缘兵”“问题兵”,在公示内容、方式、时间上打折扣搞变通、规避监督检查。

五、纯洁内外关系方面(3条)

14. 内部关系庸俗,拉关系、走门子,分类扎堆、分层结圈,遇到问题不找组织找个人。

15. 对外交往中功利色彩明显,人际关系庸俗、作风漂浮、腐化堕落、经不起诱惑。

    16. 利用任地方职务、参与地方工作,掺私货、谋私利,甚至损害部队和地方单位利益,假公济私,产生不良影响。

微信公众号

微博