永修县市监局强化野生毒蘑菇宣传

发布日期: 2018-07-18 11:48 字号:[ ]

夏季雨水较多,空气湿润,是野生蘑菇生长旺盛的季节,也是误食毒蘑菇中毒的多发时期,为切实保障人民群众的生命健康,永修县市监局多措并举,强化野生毒蘑菇相关知识宣传。

一是向各基层分局、各乡镇食安办分发“珍爱生命,拒绝毒蘑菇”的宣传单。要求各基层分局及乡镇食安办召开宣传会,将宣传触角延伸到村一级,一竿子插到底,向广大人民群众宣传野生毒蘑菇知识以及野生毒蘑菇中毒防治措施。同时提醒消费者一定要在信誉良好的超市、市场购买蘑菇及其制品,在餐饮单位用餐后,一定要索取发票,一旦出现消费纠纷时可作为维权依据。二是加强野生蘑菇市场整治,执法人员对辖区蘑菇市场开展检查,对超市、菜市场、餐饮单位进行全面排查,防止野生蘑菇在市场上流通,严禁餐饮单位加工制售野生蘑菇及其制品,对发现问题的相关餐饮单位进行行政处罚。(欧阳军军)

微信公众号

微博