永修大队深入工业园区开展“一警六员”实操实训考核

发布日期: 2018-06-26 17:56 字号:[ ]

为进一步增强工业园区各企业的灭火救援应急处置能力,全面提升社会抵御火灾水平,全面落实“一警六员”工作,确保消防安全形势持续稳定。6月25日下午,永修大队深入园区江西华永空调配件有限公司开展“一警六员”实操实训考核工作。

在实操实训考核中,我大队防火参谋首先向江西华永空调配件有限公司的工作人员就“一警六员”的含义以及意义做了充分的解释,让参训员工对“一警六员”有一定的了解。随后,通过集中授课理论讲解以及模拟操作让培训人员了解火灾危害、认识火灾隐患、学习掌握逃生知识以及灭火方法,并详细讲解了灭火器的使用、室外消防栓的使用及火场中疏散逃生等消防基本技能。最后,大队参谋对参训厂区工作人员进行了灭火器、消火栓的使用考核,确保操作动作规范到位、效果明显。在考核过程中,每名参考人员态度端正,现场气氛十分浓厚,现场人员一一通过考核。

通过此次培训考核,进一步增强了参训人员的消防安全意识,达到了“会报警、懂疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”的培训目的,为切实提升园区企业员工的自防自救能力打下了坚实基础。(县消防大队  供稿)

 

 

微信公众号

微博