永修县消防大队开展电动车私拉电线专项整治行动

发布日期: 2018-06-26 17:48 字号:[ ]

当前,我县各小区私拉乱接电线用于电动车充电的问题较为突出,不仅影响市容市貌,也存在较大的消防安全隐患。为有效遏制电动车火灾多发势头,营造安全和谐的小区环境。

 

 

6月25号,县消防大队联合县公安局、县安监局等多部门开展私拉乱接电线专项整治行动。当天,执法人员在山水美地小区发现不少居民从楼上直接拉线至楼道口,将电动车停在楼道内充电,由于楼道空间本就比较狭小,私拉电线充电存在极大安全隐患。整治中,执法人员对一些私拉电线又无法联系到本人的,作了剪断处理。部分在家的居民自觉地把自家私拉的电线做了清理,也有部分居民表示不理解,认为从家里拉线用的是自己家的电,没有影响到其他人的利益。对此,执法人员向住户进行了宣传教育,并告诫他们这类行为可能造成的不良后果。

据了解,当天整治行动中,共处理各类私拉乱接电线30余根,收缴在充电电动车两辆,通过整治,小区私拉乱接电线现象得到了一定控制,执法人员表示:下一步,我县还将持续开展私拉乱接电线专项整治行动,确保辖区安全稳定。(县消防大队  供稿)

微信公众号

微博