城市运行领域开展“清零”行动

发布日期: 2018-05-11 18:14 字号:[ ]

5月份,正式进入安全生产八大专项整治工作的“清零”行动阶段,县城市运行领域安全专委会严格按照县政府专项整治行动方案要求,结合《九江市城市市容管理条例》5月1日正式的颁布实施,加强执法力度、严管重罚,切实形成安全生产专项整治高压态势,使得违法违规行为无处遁形。

县城管大队按照《条例》严格依法行政,向各类违反城市管理规定、破坏城市秩序、损害市容环境等等行为实行“严管重罚”,并开出首张占道经营1000元罚单。

5月9日夜间22时,在西苑商城查处一间烧烤店在店外占道摆设,面积约4-5个平方,执法人员当场对店主进行了教育,责令其停止违法行为,并接受处罚。店主第二日到县城管大队接收处理,根据其违法事实,对其进行上限处理。根据《九江市城市市容管理条例》第二十八条,第五十六条规定,以上限进行处罚开出了首张1000元的占道经营处罚单。    

截止目前,我局城管监察大队处罚占道经营、人行道机动车辆乱停乱放、乱倒建筑垃圾等各类违法行为,累积罚款达上万元。(江涛)

微信公众号

微博