404 Not Found

404 Not Found


nginx

您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

吴城镇积极做好洪涝后卫生防疫工作

发布日期: 2020-08-11 11:25 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

    近日,随着鄱阳湖水位的不断下降,吴城镇原低洼处洪水逐渐退去,内涝状况明显好转。

    为有效保障人民群众生命健康安全,杜绝因洪涝灾后卫生原因引发的疫情,近日,吴城镇多措并举,组织镇村干部、新时代文明实践志愿者在全镇范围内开展洪涝后卫生防疫宣传及灭蚊杀毒工作。

    首先是积极组织新时代文明实践志愿者们进村入户通过发放宣传单的方式向群众宣传洪涝灾害后的卫生防疫知识,引导群众养成良好的卫生习惯;其次是划分责任区域,各村各单位定期对责任区域开展灭蚊杀毒工作,进一步消除卫生隐患;最后是积极组织人员对洪涝灾后的区域开展环境整治,清理漂浮垃圾,净化人居环境。

    通过上述举措,进一步拉近了党群关系、干群关系,培养了居民讲卫生爱环境的良好习惯,为吴城镇后续候鸟小镇建设打下坚实的基础。(燕睿、陈璐)


404 Not Found

404 Not Found


nginx