您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

梅棠镇开展“五个一”系列活动庆祝建党99周年

发布日期: 2020-07-01 14:26 字号:[ ]

庆祝中国共产党成立九十九周年进一步提高基层党组织的凝聚力,激发党员责任感和使命感,梅棠镇“七一”期间积极开展庆祝建党99周年系列活动

集中上一次党课。“七一”前夕,镇党委书记朱志强同志以“疫情防控显担当,履职尽责践初心”为题,结合当前疫情防控工作和个人心得体会,为全体机关党员干部讲授了一堂生动的党课。教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,立足本职工作,履职尽责服务群众。

重温一遍入党誓词。在鲜红的党旗下,党员同志们庄严地举起右手,握拳宣誓,重温入党誓词。全体党员干部心灵受到了洗礼,铭记庄严承诺,坚守理想信念,牢记共产党员的责任、担当和使命。

开展一次主题党日活动。梅棠镇以“传承红色基因”为主题,组织各党支部书记、机关支部党员共计32人前往耀邦陵园开展七一主题党日活动,在耀邦同志纪念碑前,由党员代表敬献花篮,大家怀着崇敬的心情,默哀鞠躬,表达对革命先辈深深的缅怀之情,重温初心和使命。

慰问一批困难党员各支部对部分老党员和生活困难党员进行一次走访慰问,了解他们的生活情况,倾听他们的想法诉求,帮助他们解决实际困难,将党组织的关怀和温暖送到他们的心坎上。

开展一次党员捐款。组织开展“党员一日捐”活动,以党员的模范带头作用促进党内关怀帮扶氛围的形成。机关支部党员们纷纷表示,党员一日捐弘扬了扶危济困的传统美德,能为公益事业贡献自己的一份力量感到骄傲和自豪。

通过丰富多彩的活动,进一步激励广大党员干部的党性及初心教育,增强了党员的责任感和使命感,为推动全镇经济社会发展作出新的贡献。

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博