您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

白槎镇开展夏季防溺水主题党日活动

发布日期: 2020-06-16 18:03 字号:[ ]

为了切实加强防溺水安全工作,杜绝溺水伤亡事故发生,全面提高村民的安全意识,永修县白槎镇党员干部开展以“珍爱生命 预防溺水”为主题的防溺水安全宣传活动。

通过向群众发放“致全体村民的一封信”,让各位村民提高警惕,充分认识溺水等安全事故的危害性。同时,到学校宣传防溺水安全知识,提高学生们自我安全意识,做到“六不准”:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或老师带领的情况下游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准不会水性的人员擅自下水施救。与此同时党员们认真巡查梳理防溺水警示牌安插情况,确保所有水塘、水库、河流等危险水域设立禁游标志、安全警示牌,消除可能造成学生溺水事故的安全隐患。

通过此次宣传活动,让村民充分认识到平静的水面,美丽的涟漪,其中也隐藏着致命的危机,一时的疏忽和大意,就可能导致灭顶之灾,牢固树立了“安全第一,预防为主”的意识。(马骏)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博