您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

江上乡开展“反对家庭暴力,呵护美好生活”进校园活动

发布日期: 2020-06-08 09:27 字号:[ ]

为进一步促使反对家庭暴力意识深入人心,增强青少年成长过程中的幸福感,促进他们的身心健康发展,6月5日,江上乡新时代文明实践所、党建办、妇联、团委、工会联合开展“反对家庭暴力,呵护美好生活”进校园活动。

本次活动以主题班会的形式在江上中心小学各年级各班中全面展开。活动中,志愿者们向同学们解读《反家庭暴力法》相关条例的主要内容,并在课堂上播放《未成年人保护法》普法卡通小视频,随后又通过互动游戏让同学们更加深刻地了解了如何预防和制止家庭暴力和未成年人自我保护的知识。

通过此次活动,不仅普及了《反家庭暴力法》和《未成年人保护法》的法律知识,更号召每一户家庭都积极投身反对家庭暴力活动中,号召社会上每一个公民参与到未成年人保护中,倡导文明,做反对家庭暴力的宣传者、未成年人保护的践行者,形成了反对家庭暴力、构建和谐家园的浓厚氛围。(陈欢欢)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博