您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

云山集团因地制宜开展防灾减灾宣传

发布日期: 2020-05-19 10:15 字号:[ ]

5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,结合云山实际,开展了一系列宣传活动,取得了良好的成效。

在宣传周期间,集团宣传、应急等部门联合组织集团领导、机关干部近50人,集中观看了防灾减灾科普宣传。集团户外宣传屏和各单位屏幕连续7天滚动播放防灾减灾宣传标语。组织干部群众参与网上防灾减灾知识答题500多人次。相关部门组织人员对全集团地质灾害隐患点进行了一次全面巡查,向附近居民普及了预防及逃生知识。组织已返校的中学高年级学生开展了地震灾害逃生演练。针对云山森林防火重点,组织扑火队伍开展了森林防灭火演练。

通过一系列活动的开展,进一步增强了广大干部群众的防灾减灾意识,提升了群众应对突发灾害、开展逃生自救的能力。(汪仕玉)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博