您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

永修县艾城镇公益性岗位解民忧

发布日期: 2020-05-15 09:32 字号:[ ]

今年春天,新冠肺炎疫情打乱了原有的经济社会发展节奏,贫困户亟需就业,艾城镇想方设法挖掘公益性岗位,积极帮助贫困户就业。

该镇按照“因需、因事、因人相结合”的原则设置公益性岗位,在保持原有公益性岗位的基础上,开发疫情防控临时性公益性岗位,重点帮助弱能贫困人口和受疫情影响大的贫困人口就地就业。

该镇西津村贫困户夏某手部残疾,此前,全家依靠妻子和儿子务工收入勉强度日,疫情以来,家人无法就业,夏某家庭生活窘困。了解情况后,该镇就业口立即为他申请了疫情防控宣传员的扶贫专岗。

“谢谢政府给我安排的就业岗位,让我在家门口就能上班,也减轻了生活压力”夏某感激地说。他每天戴着口罩、手推着移动拉杆音响走村串巷,把防控知识传递到每家每户。

据悉,该镇根据疫情防控需要新增了6个公益性岗位,即加强了防疫力量,又增加了贫困户的收入,赢得了就业群众的一致点赞。(郑国花)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博