您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

江上乡四步法确保春节期间安全生产工作

发布日期: 2019-01-23 14:58 字号:[ ]

年关将至,为切实做好春节期间安全生产工作,江上乡高度重视,细心谋划,四步法做好安全生产工作。
  一是强化责任落实。成立了以乡长为组长,分管领导为副组长,相关乡直单位为成员的安全生产大检查领导小组,联合派出所、综治办等多个部门在各村、各企业集中开展清理排查,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓的一级抓一级、逐级抓落实的安全生产目标责任体系。
   二是加大宣传力度。通过会议、微信公众号、悬挂横幅、张贴标语等形式,将道路交通、安全用电、消防安全等安全生产法律法规和技术知识传达给群众,让安全知识深入人心。
  三是开展隐患排查。对全乡的企业、道路、学校、敬老院、加油站等地进行安全生产专项排查,不漏死角,对排查出来的问题,现场落实专人负责,限期整改,跟踪督办,确保生产工作安全、顺利开展。
  四是做好应急值班。认真落实值班制度,要求24小时手机畅通,随时掌握安全生产动态。一旦发生安全事故,要及时启动应急预案,全力组织抢救,最大限度地减少事故造成的损失和影响。(陈欢欢)

微信公众号

微博